Проблемы породы

dermosinus7

Дермоидный синус – наследственная патология, незаращение кожи, которая формируется внутриутробно. По каким-то причинам кожа не смыкается, а продолжает расти, но внутрь, образуя на поверхности «устье», воронку, а внутрь уходит «канатик» из кожи, в которой имеются шерстинки, сальные железы. Бывает, что дермоидный синус/киста проходят мышечную ткань и врастает в позвоночник, что также чревато сепсисом, и осложняет операцию, а также может вызвать гибель животного. Подробнее…

DM

Дегенеративная миелопатия — тяжёлое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое приводит к параличу нижних конечностей. Лечения Дегенеративной миелопатии не существует.  Так как это тяжёлое заболевание проявляется только у взрослых собак, предварительно поставить диагноз можно только с помощью генетического исследования. Подробнее..

Arrhythmia3

Сердечная аритмия — это наследственное заболевание, которое является результатом нарушения работы проводящей системы сердца, что ведет к развитию нарушений сердечного ритма (желудочковая экстрасистолия). В некоторых случаях нарушение сердечного ритма может привести к внезапной смерти. Подробнее…

PRA2

Прогрессирующая атрофия сетчатки типа prcd-PRA — наследственное заболевание глаз, при котором происходит дегенерация фоторецепторов, приводящая к ухудшению или полной потере зрения.

В случае прогрессирующей атрофии животное получает вместе со всем генетическим материалом патологический ген, обусловливающий апоптоз (запрограммированную гибель) фоторецепторов в определенном возрасте. Подробнее…

Гемофилия В — наследственное заболевание. Считается, что патологический процесс, ответственный за наследование гемофилии, локализуется в половой хромосоме X. Гемофилия В отмечается у мужских особей. Гемофилия В обусловлена дефицитом плазменного фактора свёртывания IX и характеризуется кровоточивостью гематомного типа. Фактор IX — компонент тромбопластина плазмы.